Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рис с манго и огурцами


Рис с манго и огурцами
Манго, имбирь, кинза и рисовый уксус придают этому рисовому салату вкус и аромат пряных блюд азиатской кухни...
Рис с манго и огурцами


Ингредиенты:

рис Басмати - 2,5 стакана
соль
оливковое масло - 1/2 стакана
рисовый уксус - 1/3 стакана
кунжутное масло - 1 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
нарезанный кубиками манго - 200 г
очищенные и нарезанные кубиками огурцы - 200 г
мелко нарезанный зеленый лук - 4 ст. л.
нарезанная кинза - 2 ст. л.

Приготовление:

Рис тщательно промыть. В кастрюле, на сильном огне, довести до кипения 1,7 л воды. Посолить и всыпать рис. Убавить огонь и варить, помешивая, пока рис не станет почти мягким, 10-15 мин. Слить и промыть под холодной водой. Когда рис стечет, перемешать его с 1 ст. л. растительного масла.

В миске взбить уксус и оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Добавить кунжутное масло и имбирь. Посолить и поперчить.

Охлажденный рис еще раз перемешать и добавить манго, огурцы, зеленый лук, кинзу. Полить примерно 1/2 стакана приготовленной заправки, приправить еще раз по вкусу.