Фисташковые фрикадельки
Эти аппетитные шарики с сыром, панировочными сухарями и петрушкой, можно подавать в качестве закуски или как гарнир к курице...
Фисташковые фрикадельки


Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г
мелко нарезанный лук - 2 шт. (небольшие)
свежие панировочные сухари - 400 г (6 стаканов)
мелко нарезанные очищенные фисташки - 150 г (1 стакан)
мелко нарезанная курага - 150 г
раскрошенный сыр фета - 300-350 г
нарезанная петрушка - 1/2 пучка
яйца - 6 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить в нем лук, часто помешивая, в течение 3-4 мин., до мягкости.

В миске перемешать обжаренный лук, панировочные сухари, фисташки, курагу, сыр и петрушку. Посолить, поперчить, добавить яйца и тщательно вымесить фарш.

Сформировать шарики из полученной массы (по 2 ч. л. на каждый) и разложить их на подготовленных противнях.

Смазать оливковым маслом и запекать 18-20 мин., до светло-золотистого цвета.