Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Полента с розмарином


Полента с розмарином
Кремовая, нежная кукурузная кашка, сваренная с молоком, сливками, чесноком и розмарином...
Полента с розмарином


Ингредиенты:

кукурузная мука (полента) - 1 стакан
жирные сливки - 1 стакан
молоко - 2 стакана
веточки розмарина - 4 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
куриный бульон - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. л.
тертый пармезан - 70 г
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне, довести молоко, сливки, розмарин и чеснок до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 45 минут. Процедить через сито.

Снова довести молочную смесь до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать поленту. Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Куриный бульон довести до кипения и влить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще около 5 мин, пока бульон не впитается.

В готовую поленту добавить пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить.