Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ризотто с брокколи


Ризотто с брокколи
Быстрый рецепт ризотто с кокосовым молоком, кедровыми орешками и брокколи...
Ризотто с брокколи


Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
рис Арборио - 1 стакан
кокосовое молоко (не то, что в орехе, а в железной баночке) или легкие сливки - 400 мл
овощной бульон - 1,5 стакана
брокколи - 1 головка
соль, свежемолотый черный перец
слегка обжаренные кедровые орешки - 1/4 стакана

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости, около 8-10 мин. Добавить рис, перемешать, влить кокосовое молоко (сливки) и бульон. Снова хорошо перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 мин., пока большая часть жидкости не выпарится.

Брокколи нарезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.

Ризотто приправить по вкусу, добавить кедровые орешки, брокколи и подавать сразу же.