Грибы, фаршированные рисом
Шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с начинкой из риса и лука - просто, быстро и вкусно...
Грибы, фаршированные рисом


Ингредиенты:

рис басмати - 50 г
соль, молотый черный перец
крупные шампиньоны- 600 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. Грибы сполоснуть, срезать ножки и разложить на противне, смазанном маслом.

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные ножки грибов и жарить все вместе до золотистого цвета.

Затем положить вареный рис, соль, перец и хорошо перемешать. Полученной начинкой плотно заполнить шляпки грибов. Духовку разогреть до 190 градусов.

Запекать в духовке около 20 мин., до готовности.