Жареный рис с курицей
Это простое блюдо - хороший вариант найти вкусное применение остаткам приготовленного риса и курицы...
Жареный рис с курицей


Ингредиенты:

приготовленный (отваренный) длиннозерный рис - 1,5 стакана
отваренное куриное филе - 200 г
грибы - 50 г
слегка взбитое яйцо - 1 шт.
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанные грибы в течение 3-5 мин. , до готовности. Добавить рис, нарезанную средними кусочками курицу и рис. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Добавить яйцо. Готовить, помешивая, еще 1-2 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком. Тушить под крышкой еще 2-4 мин.