Летний рис
Такой салат из риса со свежими овощами и зеленью особенно хорошо подавать охлажденным в качестве легкого гарнира...
Летний рис


Ингредиенты:

помидоры - 3 шт. (средних)
огурец - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
приготовленный (отваренный) коричневый или дикий рис (можно белый длиннозерный) - 2 стакана
замороженный зеленый горошек - 150 г (1 стакан)
нарезанный редис - 3-4 шт. (средних)
нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка
оливковое масло - 1/3 стакана
сок лимона - 3 ст. л.
нарезанная мята - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Помидоры и огурец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, зеленым луком и редисом.

Отдельно взбить оливковое масло, сок лимона, мяту, соль и перец. Полить полученным соусом рис с овощами. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 1 час.