Картофельно-банановая запеканка
Такой оригинальный гарнир из бананово-картофельной запеканки в кокосовом молоке, лучше всего подавать к рыбе или свинине...
Картофельно-банановая запеканка


Ингредиенты:

очищенные и нарезанные, очень спелые бананы - 4 шт. (средних)
вода
картофельная мука - 2 стакана
кокосовое молоко (или легкие сливки) - 2 стакана

Приготовление:

В кастрюлю поместить бананы. Залить их водой так, чтобы она только покрыла фрукты. Варить около 20-60 мин., до получения пюре (при это цвет поменяется на розовый или фиолетовый), остудить.

В миску отмерить 1 стакан бананового пюре и руками тщательно смешать его с картофельной мукой.

Переложить полученную массу в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 градусах в течение 30-60 мин. (проверить зубочисткой через 30 мин., готовая запеканка будет мягкой, но суховатой).

В кастрюле разогреть кокосовое молоко (сливки). Ложкой переложить запеканку в молоко, перемешать и подавать.