Паста с голубым сыром
Ужин "на скорую руку" из спагетти с густым, сливочным сырным соусом и смесью итальянских трав...
Паста с голубым сыром


Ингредиенты:

длинные макароны (фетучини, спагетти) - 500 г
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
раскрошенный голубой сыр - 120 г
тертый пармезан - 20 г
жирные сливки - 2 стакана
смесь итальянских трав (базилик, тимьян, душица) - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Вынуть, вместе с оставшемся маслом.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешать голубой сыр, пармезан и сливки. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить чеснок вместе с маслом, посыпать итальянской смесью трав, посолить и поперчить.

Залить соусом макароны и дать постоять 5 мин. перед подачей на стол.