Острый рис с овощами
Обжаренный с луком и сладким перцем рис, тушеный с помидорами и острым молотым чили...
Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст. л.
рис - 1 стакан
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный сладкий зеленый перец - 1/2 шт.
вода - 2 стакана
нарезанные помидоры - 300 г
молотый чили - 1-2 ч. л. (по вкусу)
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем рис, лук и сладкий перец, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры, влить воду. Приправить молотым чили и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут, пока рис не впитает всю жидкость.