Ягодное желе
Домашняя заготовка из самых вкусных ягод и легким привкусом красного вина...
Ягодное желе


Ингредиенты:

спелая малина - 750 г
сахар - 250 г
вишня - 1 кг
красное вино - 1 стакан (250 мл)
сахар - 1,5 кг
желатин - 1,5 пакетика (по 15 г)

Приготовление:

Малину перебрать и отложить несколько ягод. Остальные смешать с сахаром, размять вилкой и дать постоять в течение 30 мин.

Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки и добавить к малине. Переложить все в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая.

Варить 20-30 мин., пока ягоды не станут мягкими. Затем переложить в марлю и подвесить над миской на ночь.

После чего смешать полученный сок с вином, сахаром и желатином. Довести до кипения, положить отложенные ягоды и снова дать закипеть.

Затем быстро разложить по подготовленным теплым баночкам и закатать. Хранить в темном, прохладном месте в течение 3 месяцев.