Гречка с грибами
Очень вкусное, питательное постное блюдо из рассыпчатой гречки с жареными грибами и луком...
Ингредиенты:
овощной или куриный бульон (можно из кубиков) - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (слегка раздавить горошины в ступке) - 1/2 ч. л.
гречка - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
мелко нарезанные грибы - 120 г
Приготовление:
Бульон довести до кипения вместе с лавровым листом и черным перцем. Гречку промыть, тщательно слить и положить в бульон. Варить до мягкости, около 10 мин.
Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока они не начнут выделять сок. Снять сковороду с огня и приправить все черным перцем.
Гречку выложить в тарелку и перемешать вилкой. Добавить грибы и лук, приправить по вкусу и подавать.