Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Галло Пинто Gallo Pinto


"Галло Пинто" (Gallo Pinto)
Традиционное блюдо костариканской кухни, представляющее собой рис, приготовленный с фасолью...
Галло Пинто Gallo Pinto


Ингредиенты:

красная фасоль - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
длиннозерный рис - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
соль

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 8-12 часов. Затем слить, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Положить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и варить все вместе, до мягкости фасоли, около 1,2-1,5 ч.

Тем временем, промыть рис и приготовить (отварить) его, согласно инструкции на упаковке. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости.

Фасоль слить (жидкость собрать), вынуть чеснок и лавровый лист. Фасоль добавить в сковороду к луку. Положить рис, приправить по вкусу и добавить немного собранного отвара (чтобы блюдо не получилось слишком сухим).