Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Паста с помидорами и баклажанами


Паста с помидорами и баклажанами
Спагетти с соусом их баклажанов, тушеных с помидорами, каперсами и оливками в оливковом масле...
Паста с помидорами и баклажанами


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный кубиками баклажан - 500 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанные кубиками помидоры - 4 шт.
нарезанные зеленые оливки - 50 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
каперсы - 4 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
спагетти - 350 г
нарезанная петрушка или базилик

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем баклажаны, помешивая, около 5 мин. Добавить чеснок и жарить до появления аромата (30-60 сек.). Положить помидоры, оливки, уксус, каперсы, соль и перец. Тушить все, помешивая, 5-7 мин.

Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., слить воду и разложить по тарелкам. Сверху выложить овощной соус и посыпать нарезанной зеленью.