Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кремовая полента


Кремовая полента
Нежная кукурузная кашка на ужин, остатки которой можно поджарить до хрустящей корочки и подать на завтрак...
Кремовая полента


Ингредиенты:

кукурузная мука - 1 1/3 стакана
холодная вода - 6 стаканов
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю поместить кукурузную муку, добавить воду и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, до густой, кремовой массы, в течение 45-60 мин.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.