Салат со стейком
Сытный и оригинальный салат с голубым сыром, оливками и сочным мясом, обжаренным на гриле...
Салат со стейком


Ингредиенты:

говяжий стейк - 850 г
оливковое масло - 1/3 стакана
красный винный уксус - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
раскрошенный голубой сыр - 100 г
салат ромэн - 450 г
нарезанные помидоры - 2 шт.
нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт. (небольшой)
нарезанная морковь - 1 шт.
нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшая)
нарезанные фаршированные оливки - 50 г

Приготовление:

Разогрейте гриль на сильном огне. Стейк обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Немного остудить и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой миске взбить оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Аккуратно добавить сыр. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

На охлажденных тарелках разложить салатные листья, помидоры, перец, лук и маслины. Сверху поместить кусочки мяса, полить соусом и подавать с обжаренными ломтиками французского багета.