Фарфалле с брокколи и миндалем
Быстрые, вкусные и оригинальные макароны-бабочки с ярко-зеленой брокколи, миндалем и перчиком чили...
Фарфалле с брокколи и миндалем


Ингредиенты:

лимон - 1 шт.
макароны фарфалле (бабочки) - 350 г
разрезанная на соцветия брокколи - 2 головки
оливковое масло - 1/3 стакана
нарезанный и слегка поджаренный миндаль - 50 г
очищенный от семян и пленок, тонко нарезанный красный перчик чили - 1 шт.

Приготовление:

С лимона тонко снять цедру (например, овощечисткой), только желтую часть и очень тонко нарезать. Из мякоти выжать сок.

Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Положить брокколи и варить еще 1 минуту. Слить воду и вернуть в кастрюлю.

Полить сверху оливковым маслом, добавить миндаль, перец чили, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Все перемешать и подавать сразу же.