Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тайский ананасовый рис


Тайский ананасовый рис
Полноценное второе блюдо из риса с кусочками свежего ананаса, куриным филе и креветками...
Тайский ананасовый рис


Ингредиенты:

отварной рис - 2 стакана
нарезанное кубиками куриное филе - 250 г
очищенные большие королевские креветки (хвостик оставить) - 6 шт.
нарезанный кубиками свежий ананас (оболочку не выбрасывать) - 1 шт. (небольшой)
замороженный зеленый горошек - 80 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
карри - 1 ст. л.
рыбный соус (можно заменить его смесью соевого соуса и измельченных анчоусов в пропорции 1:4) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

В сковороде или воке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить курицу и жарить, помешивая, пока она не поменяет цвет. Положить креветки и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить порошок карри, рыбный соус и соевый соус, хорошо перемешать.

Наконец, добавить рис, зеленый горошек (размороженный) и ананас. Разогреть все вместе, тщательно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в отложенную половинку кожуры ананаса и подавать.