Пряный сливовый соус
Такой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице...
Ингредиенты:
очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы - 2 кг
нарезанная четвертинками луковица - 1 шт. (небольшая)
чеснок - 1 зубчик
сахар - 3,5 стакана
яблочный уксус - 2 стакана
молотый имбирь - 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) - 1 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый красный перец - 1/2-1 ч. л. (по вкусу)
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В блендере измельчить сливы (при желании кожицу можно тоже снять), лук и чеснок до однородной массы. Переложить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить в течение 60-90 мин., пока соус не увариться на треть.
Разложить горячий соус по баночкам, оставив немного свободного места сверху и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.