Шоколадный соус с корицей
Элегантный, кремовый соус из горького шоколада со сказочным ароматом корицы - только для любимых десертов...
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крупно разломанные палочки корицы - 2 шт.
мелко нарезанный горький шоколад - 250 г
сливочное масло - 20 г
Приготовление:
В кастрюле на медленном огне разогреть воду, корицу и сахар, помешивая, до полного растворения последнего.
Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Добавить шоколад и, перемешивая венчиком, вновь довести до кипения.
Снять с огня, продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло. Остудить, периодически помешивая соус. Затем процедить через сито и хранить в герметичной стеклянной баночке (или бутылочке).