Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пряный клюквенный чатни


Пряный клюквенный чатни
Этот густой, сладко-пряный соус лучше всего подойдет к мясу, приготовленному на гриле...
Пряный клюквенный чатни


Ингредиенты:

клюква - 1 кг
измельченный лук - 1/2 шт.
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
коричневый сахар - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
красный винный уксус - 1,5 стакана
измельченный свежий имбирь - 2 ст. л.
горчица в зернах - 2 ст. л.
тертая цедра апельсина - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, часто помешивая, пока клюква не полопается и соус немного не загустеет, 10-15 мин. Снять с огня, полностью остудить и разложить по чистым баночкам. Хранить в холодильнике.