Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Джамбалайя


Джамбалайя
Джамбалайя - это блюдо на основе риса, своего рода плов, с сосисками и морепродуктами...
Джамбалайя


Ингредиенты:

бекон - 5 ломтиков
нарезанный кубиками лук - 1 шт. (небольшой)
нарезанный кубиками красный и зеленый сладкий перец - по 1/2 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
нарезанные сосиски (колбаски) - 500 г
нарезанные помидоры (кожицу лучше снять) - 700 г
куриный бульон - 400 мл
длиннозерный рис - 1 стакан
молотый тмин - 1/2 ч. л.
очищенные крупные креветки - 250 г
нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, сладкий перец и чеснок, до мягкости, 4-5 мин.

Добавить нарезанные сосиски и подрумянить их со всех сторон. Положить помидоры, рис, тмин и влить бульон. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 мин., пока рис не станет мягче (но не разварится). Приправить по вкусу.

Затем добавить креветки и готовить еще 5-7 минут (готовые креветки станут непрозрачными). Покрошить сверху обжаренный бекон и перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком.