Жареные пампушки
Картофельные шарики с начинкой из мягкого сыра и зелени, обжаренные во фритюре...
Ингредиенты:
очищенный и натертый на терке картофель - 350 г (3 средних)
картофельное пюре - 150 г (из 1 крупной картофелины)
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
мягкий сыр (такой, как фета) - 100-120 г
измельченный зеленый лук или укроп - 2 ст. л.
мука
взбитое с 1 ч. л. воды 1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление:
Тертый картофель тщательно отжать и смешать с картофельным пюре, солью и перцем.
В миске смешать сыр и нарезанную зелень. От картофельной массы отдалить кусочек размером примерно с куриное яйцо. Размять его на ладони и положить в серединку 2 ч. л. сырной начинки. Защипить края и придать форму шара. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Обвалять шарики в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Дать шарикам слегка подсохнуть, пока в сковороде или фритюрнице нагревается растительное масло.
Жарить пампушки в хорошо разогретом масле, до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин. (убедитесь, что тертый картофель не остался сырым). Готовые шарики выложить на бумажные полотенца и подавать горячими.