Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Жареные пампушки


Жареные пампушки
Картофельные шарики с начинкой из мягкого сыра и зелени, обжаренные во фритюре...
Жареные пампушки


Ингредиенты:

очищенный и натертый на терке картофель - 350 г (3 средних)
картофельное пюре - 150 г (из 1 крупной картофелины)
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
мягкий сыр (такой, как фета) - 100-120 г
измельченный зеленый лук или укроп - 2 ст. л.
мука
взбитое с 1 ч. л. воды 1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло

Приготовление:

Тертый картофель тщательно отжать и смешать с картофельным пюре, солью и перцем.

В миске смешать сыр и нарезанную зелень. От картофельной массы отдалить кусочек размером примерно с куриное яйцо. Размять его на ладони и положить в серединку 2 ч. л. сырной начинки. Защипить края и придать форму шара. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Обвалять шарики в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Дать шарикам слегка подсохнуть, пока в сковороде или фритюрнице нагревается растительное масло.

Жарить пампушки в хорошо разогретом масле, до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин. (убедитесь, что тертый картофель не остался сырым). Готовые шарики выложить на бумажные полотенца и подавать горячими.