Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Соус Мерло


Соус Мерло
Классический соус на основе французского красного вина с легкими нотками сливы и смородины, ароматом томатов и кремовой консистенцией сливок...
Соус Мерло


Ингредиенты:

Мерло (или другое фруктовое красное вино) - 1,5 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
нарезанная петрушка - 1 ч. л.
щепотка кайенского перца
соль - 1/4 ч. л.
жирные сливки - 1 стакан

Приготовление:

Вино влить в кастрюлю и уварить на среднем огне наполовину. Добавить томатную пасту, горчицу и специи, перемешивая венчиком до получения однородной массы. Затем влить сливки и варить, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме вдвое. Подавать в горячем виде.