Рис со шпиком
Рис, приготовленный по этому рецепту не будет рассыпчатым, зато он идет в комплекте с душистым томатно-чесночным соусом и легким копченым привкусом...
Рис со шпиком


Ингредиенты:

шпик, нарезанный ломтиками толщиной около 0,5 см - 250 г
мелко нарезанный лук - 1-2 шт.
мелко нарезанный сельдерей - 1-2 стебля
измельченный чеснок - 2 зубчика
сухая горчица - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
паприка - 1/4 ч. л.
куриный бульон - 4 стакана
томатный сок - 1/2 стакана
длиннозерный рис - 1 стакан
нарезанные листья сельдерея - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шпик обжарить в сковороде в течение 5 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягче, но не коричневого цвета, 7-8 минут. Приправить специями.

Влить бульон, томатный сок и довести до кипения. Положить рис и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 20-25 мин. (рис при этом не будет рассыпчатым). Наконец добавить листья сельдерея, сливочное масло, соль, перец, снять с огня и оставить на 5 мин. перед подачей на стол.