Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Овощной плов из булгура


Овощной плов из булгура
Вкусное и полезное блюдо из цельнозерновой крупы с помидорами и цуккини...
Овощной плов из булгура


Ингредиенты:

булгур - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
тонко нарезанный цуккини - 250 г
нарезанные помидоры - 400 г
куриный бульон (можно из кубика) - 1 стакан
сушеный базилик - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Булгур промыть и тщательно слить. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, в течение 3 мин. Добавить цуккини и помидоры, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Влить куриный бульон, положить булгур, базилик и перец. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 15 мин. (пока почти вся жидкость не впитается), периодически помешивая. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Осторожно перемешать перед подачей на стол.