Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Клюквенный соус с мандаринами


Клюквенный соус с мандаринами
Классический клюквенный соус, удачно дополненный сладкими мандаринами и душистой корицей...
Клюквенный соус с мандаринами


Ингредиенты:

сладкие мандарины (например, марокканские) - 2 шт.
свежая или замороженная клюква - 350 г
сахар - 3/4 стакана
корица - 2 палочки

Приготовление:

С мандаринов натереть 1/2 ст. л. цедры. Фрукты очистить и крупно нарезать, удалив косточки. Поместить в кастрюлю вместе с клюквой, сахаром, корицей и 2 ст. л. воды. Довести все до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, помешивая, пока клюква не полопается и соус не загустеет, 10-15 мин.

Снять с огня и добавить цедру мандарина. Вынуть корицу, остудить и хранить в холодильнике в течение 1 недели.