Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пряные груши с бальзамиком


Пряные груши с бальзамиком
Такой интересный гарнир из карамелизованных груш в пряном соусе замечательно подходит к индейке и курице...
Пряные груши с бальзамиком


Ингредиенты:

груши - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
белый бальзамический уксус - 1/2 стакана
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 3-4 шт.
жирные сливки - 2 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить и нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем груши. Посыпать сахаром и перемешивать, пока груши не карамелизуются (покроются тонким слоем золотистой карамели).

Добавить бальзамический уксус, гвоздику и лавровый лист. Перец раздавить и также добавить к грушам. Влить сливки и готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.