Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Плов с курицей и зеленым горошком


Плов с курицей и зеленым горошком
Приготовленный с ароматными специями, этот плов с яркими капельками зеленого горошка, понравится всей семье...
Плов с курицей и зеленым горошком


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанное небольшими кусочками (по 3 см) куриное филе - 800 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1 шт.
молотый кориандр - 2 ч. л.
семена тмина - 1 ч. л.
порошок карри - 1/2 ч. л.
рис басмати - 300 г (1,5 стакана)
куриный бульон (можно из кубиков) - 2 3/4 стакана (около 700 мл)
зеленый горошек - 1,5 стакана (230 г)
крупно нарезанный и слегка обжаренный миндаль - 1/2 стакана (60 г)
веточки мяты

Приготовление:

В сковороде разогреть половину оливкового масла и партиями обжарить в нем курицу, поворачивая время от времени, в течение 2-3 минут, до золотисто-коричневого цвета.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук, имбирь и перец чили, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости лука. Добавить молотый кориандр, тмин и карри. Готовить, помешивая, в течение минуты, до появления аромата. Затем положить рис, курицу и все перемешать.

Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Снять с огня, добавить горошек (если вы берете замороженный горошек, можно предварительно опустить его в кипяток на 2-3 мин.), накрыть и оставить на 10 мин.

Наконец, добавить миндаль, перемешать все вилкой и подавать, украсив веточками мяты.