Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Жареные шампиньоны


Жареные шампиньоны
Оригинальный вариант горячей закуски - обжаренные во фритюре ломтики шампиньонов в панировке из ржаного хлеба...
Жареные шампиньоны


Ингредиенты:

раскрошенный ржаной хлеб (желательно с пряностями - тмином, кунжутом и т. д.) - 8 ломтиков (около 4 стаканов крошек)
яйца - 3 шт.
нарезанные тонкими ломтиками, крупные шампиньоны - 350 г
растительное масло - около 4 стаканов

Приготовление:

Раскрошенный хлеб перемешать с 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца, выложить в неглубокую тарелку.

Яйца слегка взбить в небольшой миске. Ломтики грибов окунуть в яйцо, стряхнув излишки и обвалять в хлебных крошках.

Разогреть растительное масло (во фритюрнице или сковороде) и обжарить грибы, партиями, переворачивая время от времени, до золотистого цвета, по 1-2 мин. каждую партию. Шумовкой вынуть ломтики и обсушить на бумажных полотенцах. Посолить и подавать теплыми.