Салат «Shanghai» (Шанхай)
Сочетание курицы и ананаса делает этот салат потрясающе вкусным, а простота приготовления и легкая заправка позволяет побаловать себя любимого (любимую) почаще…
Салат Shanghai  Шанхай


Необходимо:

1 куриное филе
1 красный сладкий перец
1 огурец
200 г консервированного ананаса
100 г оливок без косточек
0,25 ч.л. порошка карри
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, черный молотый перец

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец – тонкой соломкой, ананас – кусочками.

Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин.

Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Также смотрите другие рецепты китайской кухни:
простые и легкие Вонтоны (китайские пельмени),
пикантные Утиные грудки терияки,
низкокаллорийный Мисоширо - классический мисо-суп,
а на сладкое - потрясающие Фруктовые роллы.