Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника
Вряд ли найдутся те, кто не пробовал знаменитого "Изумрудного варенья" из крыжовника. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту...
Варенье из крыжовника


Ингредиенты:

крыжовник - 1 кг
вода - 200 мл
сахар - 1,4 кг
семена фенхеля - 1/2 ч. л.
вишневые листья - 10-15 шт.

Приготовление:

Крыжовник перебрать (оставить только крепкие ягоды), очистить от веточек, сухих соцветий и тщательно промыть.

Затем аккуратно, слегка надрезать ягоды и вынуть семена в отдельную миску.

В кастрюле смешать воду, семена фенхеля и вишневые листья. Довести до кипения и сразу залить им ягоды. Оставить на 6-7 часов.

После чего слить воду в отдельную посуду, вынуть листья вишни.

Собранный отвар процедить и довести до кипения вместе с сахаром. Затем положить ягоды и варить около 10-15 мин, пока они не станут прозрачными.

Готовое варенье (около 2,5 кг) разложить по подготовленным баночкам, плотно закрыть и оставить до полного остывания.