Варенье из крыжовника
Вряд ли найдутся те, кто не пробовал знаменитого "Изумрудного варенья" из крыжовника. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту...
Ингредиенты:
крыжовник - 1 кг
вода - 200 мл
сахар - 1,4 кг
семена фенхеля - 1/2 ч. л.
вишневые листья - 10-15 шт.
Приготовление:
Крыжовник перебрать (оставить только крепкие ягоды), очистить от веточек, сухих соцветий и тщательно промыть.
Затем аккуратно, слегка надрезать ягоды и вынуть семена в отдельную миску.
В кастрюле смешать воду, семена фенхеля и вишневые листья. Довести до кипения и сразу залить им ягоды. Оставить на 6-7 часов.
После чего слить воду в отдельную посуду, вынуть листья вишни.
Собранный отвар процедить и довести до кипения вместе с сахаром. Затем положить ягоды и варить около 10-15 мин, пока они не станут прозрачными.
Готовое варенье (около 2,5 кг) разложить по подготовленным баночкам, плотно закрыть и оставить до полного остывания.