Салат "Гранатовый браслет"
Этот знакомый всем вкуснейший салатик с копченой курицей и орехами занимает почетное место на праздничном столе, наряду с тазиком оливье...

Ингредиенты:
копченая курица - 300 г
средние свеклы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
яйца - 2 шт.
средний гранат - 1 шт.
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
майонез - 200 г
чеснок - 3 зубчика
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
В отдельную посуду натереть на крупной терке отваренные свеклу, картофель, яйца и сырую морковь.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Майонез смешать с тщательно измельченным чесноком.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
В центре блюда поставить стакан. Выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана, промазывая майонезом каждый слой и добавляя соль и перец.
Вынуть стакан. Салат обмазать сверху оставшимся майонезом и украсить зернышками граната.
А вот еще один "бабушкин" рецепт слоеного салата - Золотая рыбка.