Салат ромэн с сыром
Этот простой в приготовлении салат с сухариками и винным маринадом не только радует глаз, но и заключает в себе разнообразные оттенки вкуса...
Ингредиенты:
хлеб для тостов - 4 ломтика
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 30 мл
салат ромэн - 1 кочан
помидоры - 4 шт.
сметана - 200 г
сухое белое вино - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
сыр эмменталь - 100 г
сушеный орегано
щепотка сахара
соль, перец
Приготовление:
С ломтиков хлеба срезать корочку и нарезать их кубиками. Растительное масло разогреть и выдавить в него чеснок. Обжарить в этом масле кубики хлеба. Посолить, приправить орегано.
Салат вымыть и разделить на кусочки. Помидоры разрезать на 4 части и вместе с салатом перемешать с поджаренными тостами.
Сметану взбить с вином, горчицей и сахаром. Посолить, поперчить. С сыра срезать корочку и натереть на терке.
Салат разложить по тарелкам и посыпать сыром. Маринад подать отдельно.
Подберите также к вашей низкокалорийной трапезе воздушный и ароматный десерт.