Овощной салат с рисом
Этот диетический салатик с цуккини и авокадо можно дополнить острыми чипсами...
Ингредиенты:
рис - 200 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
листья кочанного салата
помидоры - 3 шт.
цуккини - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
тертый сыр гауда - 50 г
чипсы - 150 г
порошок чили
соль, перец
Приготовление:
Рис отварить в подсоленой воде в течение 15-20 мин.
Лук и чеснок нарезать кубиками. Листья салата нарезать полосками, помидоры - крупными кубиками, цуккини - тонкими кружками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, выбрать мякоть и сбрызнуть лимонным соком.
В салатник выложить рис, перемешать его с сыром и овощами. Приправить солью, перцем. молотым чили и подать с чипсами.
К этому блюду можно подать знаменитый мексиканский Гуакамоле.