Греческий салат с мясными шариками
Слегка модернизированный классический салат, с терпким чесночно-сырным вкусом, стал сытнее и аппетитнее за счет добавления мяса...
Греческий салат с мясными шариками


Ингредиенты:

салат романо - 1 небольшой кочан
помидоры - 400 г
петрушка - 1/2 пучка
брынза - 250 г
хлеб для тостов - 3 ломтика
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
очищенные грецкие орехи - 40 г
говяжий фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
йогурт - 150 г
лимонный сок - 4 ст. л.
молотая паприка
соль, перец

Приготовление:

Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать на 8 долек. Петрушку мелко порубить. Брынзу нарезать ломтиками.

Два ломтика хлеба нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Оставшийся хлеб раскрошить. Чеснок порубить вместе с орехами.

Фарш смешать с орехами, яйцом, хлебной крошкой, половиной чеснока и 2 ст. л. петрушки. Приправить специями и разделить на шарики. Обжаривать 12 мин. в оставшемся оливковом масле.

Йогурт смешать с остатками чеснока и петрушки, добавить лимонный сок. Посолить и приправить паприкой.

Все ингредиенты разложить по тарелкам. Посыпать сыром и подавать вместе с соусом.