Салат с помидорами и фенхелем
Еще одна вариация на тему итальянской кухни - сочный салат с шариками моцареллы и соусом песто...
Ингредиенты:
помидоры черри - 500 г
маслины без косточек - 50 г
лук - 1 шт.
фенхель - 2 клубня
базилик - 1/2 пучка
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - 25 г
тертый пармезан - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
моцарелла (шариками) - 125 г
листья салата
соль
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, маслины мелко порубить. Репчатый лук нарезать кольцами. Фенхель очистить, вымыть и нашинковать полосками.
Для приготовления песто базилик вымыть, оборвать листики. Чеснок мелко порубить и вместе с базиликом сложить в ступку, добавить кедровые орешки и все хорошо истолочь. Добавить тертый пармезан, оливковое масло, посолить, поперчить. Все перемешать.
Добавить в соус белый винный уксус и перемешать с подготовленными ингредиентами для салата. Добавить шарики моцареллы.
Подавать на листьях салата, украсить базиликом.