Салат с чечевицей и лососем
Низкокаллорийный салат со свежей ноткой лайма...
Салат с чечевицей и лососем


Ингредиенты:

красная чечевица - 150 г
овощной бульон - 500 мл
кресс-салат - 150 г
лук - 2 шт.
лайм - 2 шт.
тертый хрен - 2 ч. л.
растительное масло - 6 ст. л.
мед - 1 ч. л.
копченый лосось - 8 ломтиков (200 г)
соль, перец

Приготовление:

Чечевицу отварить в овощном бульоне 8-10 мин., откинуть и промыть холодной водой. Лук нарезать кубиками. Натереть цедру 1 лайма, выжать сок.

Второй лайм очистить, каждую дольку разрезать на половинки. Сок лайма смешать с медом, хреном, маслом, солью и перцем.

Чечевицу, лук, кусочки лайма перемешать с соусом и замариновать на 30 мин. Затем добавить кресс-салат и ломтики лосося.