Легкий салат с цуккини
С тимьяном и душицей, этот пикантный салатик даст бой любым лишним калориям...

Ингредиенты:
цуккини - 750 г
оливковое масло - 75 мл
перец чили - 1 стручок
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 2 стебля
бальзамический уксус - 4 ст. л.
сок лимона - 60 мл
сушеный тимьян и душица - по 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками примерно по полсантиметра. Обжарить их в 2 ст. л. растительного масла с обеих сторон.
Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить. Чеснок нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть и нарезать колечками.
Смешать сок лимона, уксус, тимьян, душицу, чеснок, репчатый лук, чили с остатками масла. Посолить и поперчить.
Цуккини сбрызнуть полученным маринадом и оставить на 15 мин. Украсить зеленью и дольками лимона.
Еще один вариант диетического меню - Фасолевый салат с сыром.