Картофельный салат с ветчиной
Очень нежный салатик с кружочками цуккини, пармской ветчиной и базиликом...
Картофельный салат с ветчиной


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
овощной бульон - 400 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
цуккини - 2 шт.
лук - 2 шт.
рубленый базилик - 2 ст. л.
пармская ветчина - 12 ломтиков
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры и разрезать каждый на 8 долек.

Овощной бульон слегка подогреть и смешать с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Замариновать в этой смеси картофель на 30 мин.

Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук нарезать кольцами. Цуккини, лук и базилик перемешать с картофелем и оставить еще на 20 мин.

Салат разложить по тарелкам, сверху положить ломтики ветчины и подавать на стол.

Не забудьте также подобрать что-нибудь вкусненькое на второе.