Фаршированная курица в яблочном вине
Классический рецепт сочной запеченной курицы с начинкой из фарша в яблочном соусе...
Фаршированная курица в яблочном вине


Ингредиенты:

белый хлеб - 2 ломтика
лук - 1 шт.
фарш - 250 г
яйцо - 1 шт.
курица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
яблочное вино - 250 мл
куриный бульон - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
майоран
мускатный орех
молотая паприка
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

Хлеб размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать хлеб, лук, фарш и яйцо. Приправить специями и нафаршировать полученной смесью курицу. Отверстие зашить кулинарной нитью. Сверху натереть курицу солью и паприкой.

Подготовленную курицу положить в мешочек для жарения и запекать около 2 ч. при 200 градусах. Вынуть и слить сок.

Яблоки вымыть, очистить и разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками. Смешать вино с отложенным соком от жарения. Довести до кипения, влить бульон и загустить мукой. В соус выложить яблоки.

Перед подачей разделить курицу на порционные кусочки и подавать вместе с соусом.

Смотрите также еще один рецепт Курицы, фаршированной грибами.