Салат с фетой и оливками
Замечательный хрустящий салат с греческими мотивами и легкой заправкой...
Салат с фетой и оливками


Ингредиенты:

красный репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
огурец - 2 шт.
оливки - 100 г
душица - 4 веточки
белый винный уксус - 6 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
сыр фета - 200 г
кочанный салат - 1 шт.
острый перец - 4 стручка
соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурец порезать тонкими кружками. перемешать все с оливками.

Душицу вымыть, отряхнуть и оборвать листочки. Смешать их с винным уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Полученную заправку осторожно перемешать с салатом, добавить фету и оставить на 5 мин.

Салат вымыть, разобрать на листья. Разложить их по тарелкам и выложить на них готовый салат. Украсить стручками острого перца.

Смотрите также другие блюда из овощей.