Печенье «Ореховые сердечки» рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
песочное тесто – 1 кг,
сахар – 300 г,
вода – 300 г,
мед - 150 г,
коричневый сахар – 150 г,
ванильный сахар – 20 г,
тертые орехи – 900 г,
ром - 40 мл,
протертый малиновый конфитюр – 200 г,
для украшения - половинки фисташек.
Инструкция по приготовлению:
Раскатываем песочное тесто в толщину 3,5 мм. Вырезаем сердечки, кладем на противень и выпекаем до получения корочки светло-коричневого цвета при 200 С.
Кипятим воду, сахар, мед с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем орехи с ромом. Кладем сердечки ореховой начинкой.
Обмакнем верхние сердечки в кипящий и горячий малиновый конфитюр.
Украшаем серединки каждого из сердечек половинками фисташек и оставляем остывать.