Рубленые зразы

Рубленые зразы

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина – 500 г,

сыр тертый - 100 г,

шампиньоны – 200 г,

лук репчатый – 1 головка,

маргарин – 100 г,

зелень – 2 пучка,

масло растительное – 50 мл,

1 яйцо

молотый перец (черный),

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем говядину тщательно холодной водой, очищаем от жилок и пленок. Чтобы приготовить зразы, используем говядину наполовину со свининой.

Очищаем репчатый лук, моем и пропускаем в мясорубке с мясом. Солим и добавляем по вкусу специи.

Тщательно моем шампиньоны, шинкуем, солим и обжариваем до готовности на маргарине или сливочном масле. Остужаем. Натираем сыр на мелкой терке и присоединяем к грибам. Тщательно все перемешиваем.

Моем яйцо, отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Промываем зелень, обсушиваем на салфетке и нарезаем. Соединяем рубленую зелень с яйцом, сыром и грибами. Перемешиваем.

Формируем зразы: делаем из небольшого объема мяса овальные приплюснутые «котлеты», помещаем в центр каждой из них по 1 ч. л. начинки. Выкладываем зразы на противень, который смазан растительным маслом, и запекаем в духовке примерно 30-45 минут при температуре в 180-200 градусов.

Подаем на стол грибной соус к зразам, а на гарнир – овощное рагу или картофель.