Курица с травами запеченная в духовке

Курица с травами запеченная в духовке

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица – 1 шт.,

тимьян - 1 пучок,

розмарин и базилик – по 1 пучку,

растительное масло – 50 мл,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Опалим тушку курицы и моем холодной водой.

Промываем зелень тимьяна с розмарином и базиликом и мелко нарезаем. После этого добавляем к рубленой зелени соль с перцем по вкусу. Хорошо разминаем все руками - зелень должна дать сок.

Заранее смазываем курицу сливочным или растительным маслом, а затем натираем тщательно ее полученной смесью трав. Чтобы курица стала более ароматной и сочной, надеваем ее на банку с холодной водой и запекаем в хорошо разогретой духовке при 220-220 градусах примерно 1 час.

Снимаем готовую курицу с банки, выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтями лимона, горошком и молодой петрушкой с укропом.

Подаем на гарнир тушеные овощи или отварную картошку. Можно сделать салат из свежих томатов. Ставим рядом с курицей горчицу.