Семга с молочно-томатным соусом

Семга с молочно-томатным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

семга – 500 г,

томатная паста – 1 ст.л.,

сливки - 200 мл,

масло растительное – 50 мл,

зелень,

специи,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем тушку семги (можно по данному рецепту готовить и кету), потрошим в случае необходимости, моем холодной водой, разделяем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем рыбу до полной готовности. Чтобы рыба стала более острой и ароматной, натираем ее перед жарением мелким чесноком.

Выливаем в кастрюлю подготовленные сливки, ставим на огонь и даем им выпариться на медленном огне. Затем добавляем томатную пасту со специями и солим. Томим 10 минут.

Выкладываем обжаренные куски семги на красивое крупное блюдо, а прямо перед подачей к столу поливаем сверху приготовленным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем по краям блюда картофель, запеченный в духовом шкафу со сливочным маслом. Подаем к этому блюду красное или сухое вино.