Рыба с луком и лимоном, запеченная в духовке

Рыба с луком и лимоном, запеченная в духовке

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

семга - 200 г,

лук репчатый и красный,

лимон – 1 шт.,

сыр – 50 г,

масло - 50 мл,

укроп,

специи,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем семгу, моем, немного обсушиваем и разрезаем на 2-3 кусочка. Готовим смесь специй, для чего смешиваем в равной пропорции (по 5 г) тамаринд, куркуму, фенхель, черный перец и шафран. Натираем кусочки солью и специями. Данная смесь придает рыбе необычный цвет и аромат.

Чистим лук, моем холодной водой, обсушиваем на салфетке и нарезаем колечками в толщину 0,3 см. Натираем сыр на крупной терке. Чтобы приготовить это блюдо, используем мягкий сыр. Моем лимон и разрезаем пополам, выдавливаем сок.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кусочки рыбы, а на каждый кусочек сверху раскладываем луковые кольца, сбрызгиваем лимонным соком и запекаем до готовности. Выключаем духовку, посыпаем рыбу сыром и оставляем еще на 5 мин.

Выкладываем рыбу на порционные тарелки прямо перед подачей к столу. Украшаем ветками молодого укропа. Подаем на гарнир отварной рис.