Свекла в сметанном соусе

Свекла в сметанном соусе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свекла – 0,5 кг,

сметана – 200 г,

лук репчатый – 1 головка,

сливоч. масло – 50 г,

укроп,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем свеклу холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Воду солим и добавляем нарезанную свеклу. Отвариваем. Вкуснее она будет, если не отваривать, а заворачивать в пару слоев фольги и запекать в духовке, затем нарезать на кубики.

Очищаем репчатый лук (1 головку), моем и нарезаем. Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем на нем лук. Когда лук станет золотистым, вливаем в него сметану и тушим на медленном огне.

Вынимаем сваренную свеклу при помощи шумовки из воды, укладываем на блюдо и поливаем обильно соусом. Украшаем ветками молодого укропа.

Это прекрасное дополнение к рыбным или мясным блюдам, она очень вкусна и питательна.

Подаем блюдо не только к праздничному столу, но также и в будни.