Рис с травами и зеленью

Рис с травами и зеленью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рис – 300 г,

тимьян – 1 пучок,

розмарин, базилик и укроп – по 1 пучку,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Используем для этого блюда длиннозерный рис твердого сорта. Моем тщательно и замачиваем в холодной воде около 1 часа, затем сливаем воду.

Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и всыпаем рис. Варим до полной готовности. В конце варки в рис иногда добавляем оливковое масло (1 ч.л.), молотый перец и перемешиваем.

Моем зелень (розмарин, тимьян, базилик, укроп) следующим образом. Наливаем в миску прохладную воду и кладем в нее зелень. Даем ей полежать примерно 5-7 мин., а затем прополаскиваем. Вынимаем зелень, даем воде стечь и обсушиваем. Мелко рубим.

Смешиваем в отдельной посуде готовый рис с рубленой зеленью и выкладываем горкой на большое плоское блюдо. Украшаем маслинами и тонкими ломтями свежего огурца.

Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой, которая запечена на углях, а также с жареным мясом. Подаем на стол с салатом из свежих овощей и белым полусладким вином.