Салат с телятиной и виноградом
Такой мясной салат с сельдереем и грецкими орешками с легкостью может заменить и легкое основное блюдо...
Ингредиенты:
телятина - 300 г
виноград - 10 ягод
лимон - 1/2 шт.
перепелиные яйца - 5 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
грецкие орехи - 50 г
сметана - 6 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности, полив соевым соусом.
Лимон и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Орешки измельчить (несколько штук отложить).
Перемешать мясо, виноград, лимон, орехи, сельдерей и заправить сметаной.
На тарелку выложить салат, сверху распределить половинки яиц, украсить отложенными грецкими орехами.
Смотрите также похожий рецепт - Куриный салат с виноградом.